Конфереция в Москве - Форум пасеки КУЛИКОВСКАЯ ДАЧА
Главная страница  Сообщения()   Гость
Страница 1 из 11
Форум пасеки КУЛИКОВСКАЯ ДАЧА » Пчеловод и общество » SICAMM » Конфереция в Москве (19 - 22 мая "ПЧЕЛОВОДСТВО - ХХI ВЕК")
Конфереция в Москве
Владимир
 
 Пятница, 22.02.2013, 22:15 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Пчелостаж: 25 лет
Регион:
Республика Башкортостан
Международная конференция

«Пчеловодство – XXI век. Темная пчела (Apis mellifera mellifera L.) в России»

20-22 мая 2008 г., Москва

Международная промышленная академия

В конференции приняли участие 151 человек.
Странами – участниками конференции являлись: Россия, Республика Беларусь, Украина, Абхазия, Австралия, Великобритания, Дания, Египет, Литва, Швейцария, Швеция, Финляндия.
Регионы Российской Федерации представляли: Алтайский край, Белгородская область, Забайкальский край, Кировская область, Краснодарский край, Курская область, г.Москва, Нижегородская область, Оренбургская область, Пермский край, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Рязанская область, Самарская область, Томская область, Тюменская область, Удмуртская Республика, Ульяновская область, Чувашская Республика.
На выставке были представлены экспозиции 13 фирм.
Оргкомитет конференции отмечает активное и творческое обсуждение поставленных на рассмотрение настоящего кворума проблем состояния и перспектив развития пчеловодства, вопросов охраны и использования генофонда наиболее ценных рас и популяций медоносных пчел с хорошей зимостойкостью, устойчивостью к неблагоприятным условиям и болезням, приспособленностью к медосборным условиям ареала распространения. Особое внимание было уделено темной лесной (среднерусской) пчеле Apis mellifera mellifera L.
Большую работу в этом направлении проводят ГНУ НИИ пчеловодства Россельхозакадемии, Орловская опытная станция пчеловодства, ГУ Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии, Государственный природный заповедник «Шульган-Таш», ГУ по пчеловодству Республики Татарстан и др.
В России насчитывается более 3,2 млн. пчелиных семей, она производит ежегодно более 50 тыс. тонн товарного меда и по праву занимает одно из ведущих мест среди стран с развитым пчеловодством. В 52 регионах страны рекомендованы к районированию пчелы среднерусской (темной лесной) породы. Однако эти рекомендации в ряде случаев не соблюдаются, что приводит к бесплановой метизации генофонда Apis mellifera mellifera. Пчеловодство России, как и в других странах, страдает от опасных болезней – варрооза и аскосфероза. Нуждается в укреплении и совершенствовании и управление отраслью.
В то же время Россия с ее огромными пространствами, разнообразием природно-климатических условий и многочисленными, местами сохранившимися в чистоте популяциями темных (среднерусских) пчел представляет исключительный интерес для ученых и пчеловодов тех стран, которые стремятся к разведению темных лесных пчел, и в этом есть большие перспективы.
В европейских странах в последние годы повысился интерес к темным пчелам, о чем свидетельствует и создание Международной ассоциации по сохранению европейских темных пчел Apis mellifera mellifera – SICAMM.
Конференция отмечает непосредственное и активное участие Апимондии и SICAMM в инициировании, организации и проведении настоящего кворума.

Конференция постановила:
1. Высоко оценить работу организаторов конференции (Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства сельского хозяйства Пермского края, Россельхозакадемии, ГНУ НИИ пчеловодства Россельхозакадемии, Российского государственного аграрного университета – МСХА им. К.А.Тимирязева, ГУ Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии, Башкирского государственного аграрного университета, Международной промышленной академии), спонсоров (Россельхозакадемии, компании «Тенториум», ГУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии, Межрегиональной ассоциации пчеловодов «СОВАП», Межрегиональной общественной организации пчеловодов, ЗАО «Агробиопром», Международного центра традиционной и альтернативной медицины «АПИ») и участников информационной поддержки (журнал «Пчеловодство, издательство «Пищевая промышленность», журнал «Пчела и человек», газета «Пчеловодный вестник») и выразить всем благодарность за вклад в ее организацию и проведение.
2. Выразить признательность международным организациям и их руководителям – Президенту Международной федерации пчеловодческих объединений – Апимондии Асгеру Согарду Йоргенсену и Президенту Международной ассоциации по сохранению темной европейской пчелы – SICAMM Дориану Причарду за поддержку и участие в конференции.
3. Считать первоочередной задачей всех заинтересованных сторон сохранение генофонда темной пчелы Apis mellifera mellifera в естественных ареалах обитания для изучения, использования в селекционном процессе и размножения.
4. Рекомендовать в виде актуального мероприятия создание государственных резерватов (заповедников, заказников) в местах естественного распространения наиболее ценных популяций темной пчелы для их более надежной защиты от случайной метизации и полного вырождения. Интенсифицировать изучение местных темных пчел с целью их генетической идентификации и паспортизации и разработки более надежных охранных мероприятий. Одобрить работу ООО «Вёска» по созданию охраняемой территории для сохранения и разведения пчел среднерусской породы в Ярославской области.
5. Просить Федеральную службу по надзору в сфере природопользования Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации: поддержать реорганизацию природного заказника «Алтын Солок» в Бурзянском муниципальном районе Республики Башкортостан (90,8 тыс. га) в Федеральный природный заказник в качестве структурного подразделения ФГУ «Государственный природный заповедник «Шульган-Таш»; обеспечить специальное финансирование природоохранных мероприятий, выполняемых ФГУ «Государственный природный заповедник «Шульган-Таш» по сохранению популяции бурзянской бортевой пчелы в условиях экспериментальных пасек, бортевого пчеловодства и дикого обитания, а Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации не допустить разработку Кужинского барит-полиметаллического месторождения в Бурзянском муниципальном районе Республики Башкортостан открытым способом, поскольку это нанесет невосполнимый ущерб природным комплексам регионального природного заказника «Алтын Солок» и государственного природного заповедника «Шульган-Таш», специально созданных для охраны генофонда и мест обитания бурзянской популяции темной лесной пчелы. Включить ФГУ Природный заповедник «Вишерский» Пермской области исполнителем программы по сохранению вишерской популяции пчел среднерусской породы.
6. Просить Государственную Думу РФ рассмотреть и принять Закон о пчеловодстве.
7. Просить Министерство сельского хозяйства Российской Федерации учредить подразделение по организации работы отрасли пчеловодства и обратить внимание на развитие пчеловодства как важной отрасли сельскохозяйственного производства в реализации национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».
8. Просить Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору Министерства сельского хозяйства Российской Федерации организовать государственную санитарно-ветеринарную службу для обеспечения безопасности пчеловодства.
9. Рекомендовать специалистам, пчеловодам и руководителям пчеловодческих предприятий строго придерживаться требований плана районирования пчел в Российской Федерации, направленных на охрану пород пчел и эффективное их использование.
10. Объединить усилия по координации изучения и охраны темных пчел европейско-азиатского континента на международном уровне под эгидой SICAMM с участием НИИ пчеловодства, как селекционного центра по породам пчел, и других научных и производственных организаций.
11. Просить Международную ассоциацию пчеловодческих объединений – Апимондию ходатайствовать перед соответствующими международными организациями об учреждении «Международного дня защиты пчел» в целях привлечения внимания мировой общественности к проблемам пчеловодства.
12. Считать целесообразным проведение в России очередной международной конференции по проблемам пчеловодства в 2010 году.

Оргкомитет конференции
 
Владимир
 
 Пятница, 22.02.2013, 22:23 | Сообщение # 2
Admin
Статус: Offline
Пчелостаж: 25 лет
Регион:
Республика Башкортостан
2008: Конференция в Москве, Россия.

Отчет о 8 SICAMM и 1-й Российской международной конференции, «Пчеловодство в XXI века; Темный Bee в России ',
Москва, 2008

Россия является огромной, более 4000 миль через и большинство неизвестных на западе. Многие из нас имеют яркие воспоминания о Эрик Milner описание те возраст колонизация в Европе темный пчелами, о том, как они лопаются от их ледниковыми убежище в Иберии распространения и урегулировать из Сент-Винсент шапку до Уральских гор. Мой первый проницательность в этой огромной стране может предложить была карта, профессор Николай Кривцов показаны темные пчел, распространение через замораживания леса Башкирии, прямо через Уральские горы и путь, путь за.

Башкирия это место русских говорить с благоговением. Там температура в среднем - 2ºC и зимой бросить -45! В заповедника Шульган-Таш, до сих пор практикуется пчеловодство традиционных лесных с вертикально журнала ульев, монтируется на платформах, хлестал высоко в сосновых деревьев, выше досягаемости медведей, и полостей раскопан в стволы деревьев и наживкой с старый гребень привлечь стаи. В медведя пчелы страны атаковать ваш нос и глаза, потому что те все, что выставленные на медведя, объясняя, почему они raid гнезда пчел с одной лапой над их лица. Медведи нести кустов к воде и складывать их, а затем взять кадры по одному и смыть пчел, прежде чем бормотать вверх расплодом и магазинов. Я получил игрушку с резной деревянный медведя, эксплуатируемые струны придает маятник, swatting пчел, атаковать его от куста, крыша которого он оттолкнул.

Мы были доставлены в преподавание пасеки в Ismailovskiy лесу на окраине Москвы, установленные 300 лет назад для царя. Он также является центром для соколиной охоты и falconer, потрясающе одетые в Скарлет бархат и золото, пролетел балобана вокруг нас, в то время как ястреб, посмотрел на. Пасека, содержащиеся богато украшены зеленого и золотого цилиндрических журнала ульев память царя и Tzarina. Современная версия, разработанная нынешнего мэра Москвы, представляет собой 4 ft желтый пластиковый цилиндр с пенополистирола изоляции и мультфильм пчел на улице. Он имел коробку круговой расплода и supers, каждая из которых содержит гнездо фреймов, гениально бушевала в смелый вызов преподобный Се­мью.

В обычных ульях поле пчелы являются over-wintered применением Роман поворотной рамы ушки, которые позволяют повернуть выводка гребенки через колено. В зимний период клетки ориентированы таким образом боком, возвращается к нормальной жизни в весной. Это, они утверждают, начинается пчел в отличной комбината. (Все, что я могу увидеть что он мог бы сделать это позволяют пчеловод диктовать, когда королева будет настилается). Они также имели банки спаривания ядерное оружие, каждый с давно выводка расческу, сложена в три, что, когда открыт может быть вставлен в стандартных broodbox.

Родной пчел России является Центральный Российский лес пчела, которая включает в себя 22 или более отдельных популяций A.m.mellifera в некоторых колониях 3,5 млн. Они приносят в 50 000 тонн меда из всего 2 млн тонн в год от всех подвидов медоносной пчелы. В некоторых районах генетическое загрязнение родной пчел является проблемой, но они утверждают, что большой успех с родной, но искусственные напряжение, Орловский Bee. Это устойчив к Nosema и одна колония может набрать невероятный 400 кг меда от тайги Бражник, они называют Kipri, в результате чего в до 24 кг меда в день!

Конференция привлекла 151 чел, в том числе 134 представителей 190 регионов России и десяток или около того других стран. BIBBA была представлена 2 членов (Джо Виддикомб и я) и SICAMM 7, но несмотря на наши низкие цифры мы дали хороший счет себя, доставлять некоторые из самых интересных и хорошо представлены переговоры и планирования будущего сотрудничества между «Восток» и «Запад» с директором научно-исследовательского института пчеловодства для всей России. OLE Герц поразило нас снова с его новаторской введения серьезной угрозе Laesø пчела в альтернативные места. К ним относятся несколько других датских островов, на одном из которых он может продать «родной пчел мед» за £100 кг. В Южной Гренландии его Лесё пчелиные семьи приносят в 80 кг за сезон, но иногда должны быть извлечены из снежных заносов весной поэтому он помечает их с мачты. Правительство Дании средства поощрения местных пород и, несмотря на социальные проблемы на Лесё, они делают деньги для защиты Laesø Би.

За Thunman, рассказал нам о нескольких новых спаривания пасеки в Швеции. A.m.mellifera делает особенно хорошо в крайнем севере, даже за полярным кругом, чего в до 70 кг меда. Их проблемы включают медведей и нехватка беспилотных летательных аппаратов, но в среднем 85% спаривания успеха. В первый раз за последние годы медведи стали фактором в Швейцарии, однако Балсер жареные сосредоточена на его проблемы и некоторые успехи в сопоставлении морфометрия с микроспутника ДНК варианты в швейцарский пчел. Он сообщил, что когда на фундаменте 4.9 работника вместо 5.1 mms между центрами клеток, A.m.m. (но не других рас) показали значительно уменьшенной восприимчивости к Варроатозного клеща, без уменьшения медосбора. Концепция позади этот эксперимент казалось неизвестным для россиян, кто ратует за размер большой расплода ячейки. Я представил обзор исследований ДНК на медоносных пчел и выводы, которые мы можем извлечь из него, которые сразу же стимулировало планы для нового исследовательского проекта.

Мои знания русского языка ограничено около 8 слов и тех, кто не пришел вверх все, что часто, так много программы остается загадкой, хотя мы были даны английская версия лекции титулов и кто-то перевел интересные фрагменты. К ним относятся презентация multiprobe гребень как температуры, которая была использована для построения профилей температуры на протяжении выводка гнездо. Другой описал и сравнении увлекаемого broodnest программы развития для пчел, собранных в северном, центральном и южном регионах. Один, я почти понимал участвует apitherapist, притворяясь ужалить «пациент» на бедра, икры и ноги на позиции, которые я признан акупрессурных точек для пояснично-крестцовый радикулит. Терапевт затем вставлены руку между ног «пациент», схватил его бедра сзади и сделал некоторые насильственные jerking движений, которые я вывел, были направлены на освобождение захваченных седалищного нерва. Он снял рубашку (собственных), катились его брюк верхней и продемонстрировал язвительные голый живот для улучшения функционирования гениталий. Это вызвало значительные веселье, но было бы даже интереснее, если он сумел убедить мило мало блондинка в короткой юбке быть его «пациент».

Русские считают спонтанных доброжелательность быть Марк простой ум, поэтому их язык тела, как правило, создать негативное впечатление в нас - до тех пор, пока они говорят на английском языке, когда все меняется и их теплоту и щедрость просвечивает. Как президент SICAMM я был относиться как посещения высокопоставленных лиц, и мы были первые европейцы посетить этой академии. Это было, я считаю, наземного разорвать конференции, открывая новые миры для нас Западной пчелы экологов и единомышленников в бывшем Советском Союзе. Основные исходы были энтузиазм русских для обмена учеными с университетами на западе и наших переговоров программы совместных генетических исследований между ними и аналитики французский ДНК, с которыми мы познакомились в Версале.

Культурный вечер грузинской пели и танцевали до широкой аудитории в Кремле было замечательно для его энергии, устойчивого «указывает на работу», deep рычать песни мужчин и линии охранников, отделяющие нас от исполнителей. Несмотря на их обычной серьезности русские конечно знают как участника. Обед на пасеке был скрипящих столом роман с много воодушевляющих тосты в водку и большие куски диких Сота мы выкладывают на грубый хлеб и ели с ломтиками лимона. Конференции округлены с живой сессии живой музыки и икра и другие деликатесы, запивали водки и вина.

Второй Международной Российской темной пчела Конференции будет в Башкирии, в 2010 году, где мы должны увидеть традиционные пчеловодства среди сосновых лесов и возможно несет! Тем временем мы с нетерпением ждем сентября 2009 года, когда SICAMM проведет свою девятую конференцию в городе Aviemore в горах Шотландии, безусловно наиболее интересных (и доступной) Конференции расположение в Великобритании. Положите его в ваш дневник сейчас!
Дориан Притчард
 
Владимир
 
 Пятница, 22.02.2013, 22:52 | Сообщение # 3
Admin
Статус: Offline
Пчелостаж: 25 лет
Регион:
Республика Башкортостан
19 - 22 мая 2008 г. в Москве прошла Международная конференция, посвященная темной лесной пчеле (Apis mell[fera mell[fera), которая
вызвала большой интерес у пчеловодов. Идея ее про
ведения принадлежит директору НИИ пчеловодства Н.И. Кривцову. Его поддержал президент Апимондии А.С. Юргснсен. Несмотря на довольно узкую направленность, в ней участвовали более 150 человек из 19 регионов России. Страны-участники конференции: Республика Беларусь. Украина, Абхазия, Австралия, Великобритания, Дания, Египет, Литва, Швейцария, Швеция, Финляндия. В фойе здания Международной промышленной академии разместилась выставка; ее участники: ГНУ НИИ пчеловодства
РАСХН, ГУ "Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии", ООО "Тенториум", ЗАО "Агробиопром», Курский государственный технический университет, журнал «Пчеловодство»,
"Paradishoney Ltd" (Финляндия) и другие.
В журнале "Пчеловодство" (№ 1, 2007) мы уже писали о том. что в рамках Апимондии работает Международная ассоциация по сохранению темной европейской пчелы (SIСАММ). В ее комитет направили приглашение провести очередное заседание в Москве. Вскоре согласие было получено, и началась подготовка конференции, организаторами которой выступили:
Министерство сельского хозяйства РФ (председатель оргкомитета конференции, статс-секретарь заместителя Министра сельского хозяйства А.В. Петриков), Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ НИИ пчеловодства РАСХН, Министерство сельского хозяйства Пермского края, РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, ГУ Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии, Башкирский государственный аграрный университет, Международная промышленная академия. Нашлись и спонсоры, без помощи которых, вероятно,
трудно было бы ее провести. Это Российская академия
сельскохозяйственных наук (РАСХН), СОО "Теиториум", ГУ Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии, Межрегиональная ассоциация пчеловодов СОВАП, Межрегиональная общественная организация пчеловодов (МООП). ЗАО "'Агробиопром" Международный центр традиционной и альтернативной медицины «АПИ". Международная промышленная академия предоставила для проведения
конференции свою территорию.

Прикрепления: 6581636.gif(131Kb)
 
Форум пасеки КУЛИКОВСКАЯ ДАЧА » Пчеловод и общество » SICAMM » Конфереция в Москве (19 - 22 мая "ПЧЕЛОВОДСТВО - ХХI ВЕК")
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня были: Владимир, BodY, Samorodov, Bryadtaw

Copyright Kugeiko © 2017